bodu.com

产品总监博客

正文 更多文章

不能进入

在西班牙奥利特附近有一座废弃的城堡,我想进去看看,但当我站在城堡前时,守在门口的一个老头说:“你不能进入。”

直觉告诉我,他说这话纯粹是为了享受说“不”的乐趣。我尽量客气地向他解释,说我来自远方,可以给他一些小费,况且,这毕竟只是一座废弃的城堡。我突然觉得,进入这座城堡对我来说变得非常重要。

“你不能进入。”老头又说了一遍。

此时只有一个选择:继续往前走,看他是否会用身体挡住我,不让我进入。我朝着城堡大门走过去,他看着我,但什么也没做。

在我离开城堡的时候,又来了两位游客,他们也走了进去,老头并没有设法阻止他们。我觉得这是因为我的抵抗,老头才决定放弃那个荒谬的规定。

有时候,我们必须通过搏斗,才能获得那些我们不了解的东西。有时候,某些规定是需要打破的。

     济南戴尔    济南戴尔总代    济南戴尔工作站     济南戴尔服务器

分享到:

上一篇:别做过期求职者

下一篇:不要等到失去他们的那一天,再追悔莫及

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码